Le Jury indépendant est composé d’expert·es inspirant·es, actif·ves dans les domaines de l’alimentation, de l’agriculture, de la foresterie et des biotechnologies durables.
Chaque année depuis 2022, ce jury sélectionne 3 à 4 projets portés par des talents venu.es des quatre coins de la Belgique, mais aussi de France, avec pour objectif de faire émerger les solutions durables les plus prometteuses.
Les principaux critères pris en compte par le jury sont : l’exemplarité environnementale, l’approche à 360°, la concrétisation d’un impact positif et mesurable, la réponse à un enjeu encore peu traité.
Les membres du jury de cette 4e édition (2025) sont :
- Michel Boucly (président), ex-Directeur Général Délégué, Groupe Avril
- Alexis Angot, Co-fondateur, Ynsect
- Jeanne Baudevin, Co-fondatrice, Fungu'it
- Arnaud Berger, Représentant de France Nature Environnement
- Jeanne Collard, (Co-)fondatrice, TCO service & La Cuisine des Champs
- Jean-Baptiste Cuisinier, Fondateur, CapAgro
- Rachel Kolbe Semhoun, Head Of Sustainable Sourcing & Nature Initiatives, Kering
- Jérome Partos, Fondateur, Fonds Shinju pour les Générations Futures
