Seeding the Future - Food, Farm, Forest & Biotech
Les lauréat·es 2023

Pour cette deuxième édition, le jury Seeding the Future a sélectionné trois jeunes entreprises innovantes démontrant une ambition et un potentiel élevé d’impact positif sur l’environnement dans une approche à 360° des enjeux de soutenabilité.

Galinios, lauréat Seeding the Future 2023  

Galinios

Un effaroucheur intelligent aide les agriculteur·rices à protéger leurs cultures des dégâts d'oiseaux
Clément Garrigue et Aurélien Amoureux de Galinios ont créé un effaroucheur fixe et autonome se déclenchant en cas d'attaques d'oiseaux et réduisant les dégâts dans les cultures. Une alternative plus respectueuse de l'environnement et saine par rapport aux répulsifs chimiques traditionnels utilisés. (en savoir +)
Page LinkedIn de Galinios

Fungu'it, lauréat Seeding the Future 2023  

Fungu'it

Des protéines saines et durables par la fermentation solide de champignons
Face aux défis de trouver des sources durables de protéines et de réduire l'ultra-transformation des produits industriels, Jeanne Baudevin et Anas Erridaoui proposent via Fungu'it des protéines obtenues par la fermentation solide de champignons à partir de coproduits agricoles. (en savoir +)
Page LinkedIn de Fungu'it

Sand to Green, lauréat Seeding the Future 2023  

Sand to Green

Régénérer les sols arides pour transformer l’agriculture dans les déserts
Sand to Green, créé par Gautier De Carcouet, Romane Labeyrie, Wissal Ben Moussa et Benjamin Rombaut, propose une innovation pour transformer l’agriculture dans les déserts. Ils souhaitent développer un nouveau modèle d’agriculture écologiquement, socialement et économiquement viable.
(en savoir +)
www.sandtogreen.com

Seeding the Future est appel à candidatures lancé par la Fondation pour les Générations Futures, initié par le Fonds Shinju pour les Générations Futures, en partenariat avec AgroParisTech.