SHINJU
Les lauréat·es 2025  

Pour cette quatrième édition, le jury Shinju a sélectionné trois jeunes entreprises innovantes démontrant une ambition et un potentiel élevé d’impact positif sur l’environnement dans une approche à 360° des enjeux de soutenabilité.

 

BioFerm'Tech

Une solution agricole naturelle, produite directement à la ferme (France)
Thibaut Leclercq a créé BioFerm’Tech, une initiative qui propose une solution On-Farm™, intégrée et standardisée, permettant de produire à la ferme des produits bio à base de micro-organismes actifs, prêts à être utilisés dans les champs.  (en savoir +)
www.biofermtech.com

 

KIWO

Un distributeur de boissons saines sans le moindre déchet. (Belgique)
Mathieu, Thibaut, Ludovic et Julien ont conçu KIWO, un distributeur éco-responsable de boissons saines, sans emballage jetable, créé pour s’intégrer facilement dans les espaces de vie et favoriser l’utilisation de gourdes. (en savoir +)
www.kiwo.be

 


W'Ice

Un biostimulant biologique pulvérisable pour protéger les fleurs et les vignes du gel (Belgique)
Laure et Cedric sont à l'initiative de W'Ice, un biostimulant antigel biologique, pulvérisable, qui offre aux arboriculteurs et viticulteurs une alternative efficace, économique, écologique et économe en eau aux techniques traditionnelles de protection contre le gel.  (en savoir +)
 

Shinju est un appel à candidatures lancé par la Fondation pour les Générations Futures, initié par le Fonds Shinju pour les Générations Futures, en partenariat avec AgroParisTech.